Благочинный Добрушского округа принял участие в родительском собрании

Добрушское благочиние Сотрудничество Школы

Каждый родитель пытается оградить своих детей от всякого зла. Что тут делать: держать его дома, не отпуская от себя ни на шаг, читать нотации и нравоучения о вреде наркомании и табакокурения? Как показывает практика, даже в благополучных семьях, часто встречаются случаи девиантного поведения подростков, которое влечет за собой употребление наркотиков и алкоголя. Расширить свои знания о причинах, признаках и характере возникновения зависимостей в подростковом возрасте, задуматься и оценить взаимоотношения со своим ребенком собрались родители учащихся ГУО “СШ №5 г. Добруша” в актовом зале, чтобы услышать рекомендации людей, по долгу своей профессии разбирающихся в этом вопросе.

Замдиректора по воспитательной работе Игнатенко М.В. показала роль школы в решении этой проблемы. Вовлечение детей во внеклассную работу, организация интересного досуга, профессионализм и внимание педагогов играет большое, но не исчерпывающее значение. Для успеха необходимо активное и грамотное участие родителей.

В чем же секрет правильного воспитания подростка в семье? Для ответа на этот вопрос был приглашен благочинный Добрушского округа протоиерей Алексий Пилипенко. Подробно проанализировав все вызовы современности, погоню за благополучием и респектабельностью, оскудение внимания к детям, чрезмерную суету, отец Алексий подвел к выводу, что “нужно общаться с детьми, видеть их глаза. И вкладывать в их сердца основу нашей жизни, которая не сводится к красивой одежде и различным удобствам. Всё это в нашем лишь временном пользовании. Прежде всего в нас должен быть Дух. Не будет Духа, – не получим мы счастья ни от каких вещей. Церковь учит, весь смысл – в жизни ради Бога. Воспитываете ребёнка – воспитывайте его ради Христа. Вот где кроется начало нашего воспитания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *