Жлобин. Беседы о семейных ценностях

Жлобин. Беседы о семейных ценностях

Сотрудничество Школы

Одним из острых вопросов современности является отношение молодежи к формированию собственной семьи. Очень важно, чтобы юноши и девушки понимали: прочный фундамент будущего они закладывают уже сегодня, задолго до брака, ориентируясь на традиционные семейные ценности. «Живой» пример взаимоотношений внутри союза представляют родители, но не всегда он бывает положительным. Способствуют формированию правильного понимания роли семьи, ее значимости и уникальности, беседы со священниками.

24 февраля клирик прихода храма свт. Василия Великого иерей Андрей Исаев провёл беседу о семейных ценностях и традициях с выпускниками средней школы №11 г.Жлобина, а 25 февраля встретился с учащимися 10 класса средней школы №5. Священник объяснил молодым людям, что брак – это самое первое таинство, потому что оно осуществилось ещё в раю, до грехопадения. То есть сама сущность брака не подверглась никакому греховному растлению. Во все времена она состоит в одном – в настоящей любви, когда двое становятся едины.

Отношение к семье воспитывается в человеке с самого раннего возраста прежде всего примером родителей. Если ребенок видит, как они любят друг друга, прощают, умеют просить друг у друга прощения после конфликта, как они покрывают снисхождением какие-то ошибки, тогда он понимает, что такое любовь и как ему эту любовь в своей жизни искать и хранить.

Правильным ориентиром как для девушки, так и для мужчины служит Священное Писание, которое отразило многовековый жизненный опыт человечества. Не только мудрые советы, но и примеры поступков библейских персонажей учат, как правильно строить свою жизнь по заповедям Божиим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.